Skip to content

Visa de tourisme B / 2 pour Israël – Conditions requises pour recevoir un visa à l’avance

Avatar

Joshua Pex

 Procédure d’octroi d’un visa de tourisme B/2 pour les citoyens de pays ayant besoin d’un visa d’entrée a l’avance pour Israël 

Drapeau israélien

L’État d’Israël, en tant qu’État souverain, a le droit de protéger ses frontières. Israël autorise l’entrée de visiteurs dans le pays en tant que touristes, conformément aux règles, règlements et procédures en vigueur dans la législation israélienne sur les visas touristiques. Le pays contrôle l’entrée des citoyens étrangers en Israël avec un visa de tourisme israélien. L’autorité de l’immigration du ministère de l’intérieur est responsable de la mise en œuvre de l’entrée en Israël et le personnel du contrôle des frontières israélien peut autoriser ou interdire l’entrée de touristes sur la terre d’Israël.

Israël a signé des accords de réciprocité avec de nombreux pays du monde entier, ce qui libère les citoyens de ces pays de la nécessité d’obtenir à l’avance un visa de touriste pour Israël. Cependant, pour les citoyens des pays qui n’ont pas signé cet accord avec Israël, ces touristes sont tenus d’obtenir un visa de touriste israélien avant leur entrée en Israël.

Dans cet article, l’avocat Joshua Pex, avocat en droit de l’immigration israélien de Cohen, du cabinet d’avocats Cohen & Decker en Israël, décrit la procédure d’octroi du visa touristique B / 2 à Israël pour les visiteurs des pays qui n’ont pas signé l’accord de visa gratuit Israël. Ces citoyens étrangers qui souhaitent se rendre en Israël en tant que touristes avec un visa de touriste doivent être invités en Israël sur invitation officielle d’un Israélien de la région. Veuillez noter que seul un citoyen ou un résident permanent d’Israël peut inviter des citoyens étrangers de l’étranger à se rendre en Israël.

Conditions pour la mise en oeuvre de la procédure d’octroi d’un visa de tourisme B/2 en Israël

L’Israélien qui souhaite placer l’invitation pour le citoyen étranger doit soumettre une demande de visa de tourisme au bureau du Ministère de l’intérieur de sa région de résidence dans les cas suivants:

  • Il n’y a pas d’ambassade israélienne dans le pays de l’invité qui est un étranger.
  • La demande a été rejetée par le service consulaire israélien à l’étranger.
  • L’étranger invité résidait illégalement en Israël par le passé.
  • En cas d’aide humanitaire, l’étranger invité en Israël est handicapé, mis à la retraite, etc.
  • Le visiteur étranger est un parent d’Israël qui demande le visa de tourisme pour Israël.
  • Un homme d’affaires étranger invité en Israël pour une brève visite en Israël.

Résidence illégale en Israël après l’expiration du visa

Les ressortissants étrangers qui résidaient auparavant illégalement en Israël seront limités à recevoir un visa de tourisme israélien, comme suit:

1) Un citoyen étranger déporté d’Israël ne peut pas revenir avant 10 ans à compter de la date de son expulsion d’Israël.

2) Un citoyen étranger à qui l’entrée en Israël a été refusée ne peut pas retourner en Israël pendant 10 ans à compter de la date du refus d’entrée en Israël.

3) Ceux qui ont séjourné illégalement en Israël pendant plus de 30 jours et jusqu’à un an après l’expiration de leur visa israélien ne peuvent demander un visa d’entrée en Israël que deux ans après la date de départ.

4) Une personne qui a résidé illégalement en Israël pendant plus d’un an ne peut introduire une demande d’entrée en Israël que cinq ans après la date de son départ du pays.

5) Un citoyen étranger qui a été invité en Israël pour une procédure judiciaire ou un comité national des réclamations d’assurance sera considéré indépendamment du séjour illégal précédent.

Veuillez noter que, malgré les conditions strictes susmentionnées, il existe des exceptions à la règle, dans lesquelles vous pourrez recevoir un visa d’entrée en Israël en tant que touriste plus tôt que les périodes spécifiées. Le directeur du ministère de l’Intérieur est habilité à autoriser l’entrée en Israël dans des cas particuliers plus tôt que prévu dans les règles susmentionnées.

Invitation de citoyens étrangers en Israël  (pour une discussion au tribunal, pour assister à un procès ou pour comparaître devant le Comité des réclamations de l’assurance nationale israélienne)

1) L’invitation d’un étranger en Israël avec un visa de touriste est faite par une lettre de procuration, authentifiée et certifiée par le consulat israélien.

2) L’invitation à présenter une demande de visa de tourisme par Israël à une demande israélienne doit inclure une décision de justice, une citation à comparaître devant le tribunal ou des documents prouvant que la présence de l’étranger invité est nécessaire.

3) Si la demande d’entrée en Israël avec un visa de touriste est approuvée, l’invité étranger reçoit l’autorisation d’entrer dans le pays pour une période allant jusqu’à sept jours, sous condition de constituer une garantie bancaire pour le Ministère de l’intérieur.

4) Si l’Israélien qui a soumis le visa de tourisme à l’invitation Israël a déjà présenté des demandes similaires dans le passé, le Ministère de l’intérieur vérifiera si les ressortissants étrangers invités ont quitté le pays à temps, avant l’expiration du visa. Dans le cas contraire, la demande de visa touristique B / 2 pour Israël peut être refusée. De plus, dans ce cas, les employés du ministère de l’Intérieur peuvent exiger une garantie bancaire plus élevée.

Ce service de soumission de la demande de visa de touriste Israëlien comprend une taxe payée par le citoyen israélien lors de l’invitation

Procédure du ministère de l’Intérieur pour le traitement d’une demande de visa de touriste pour Israël (pour un citoyen étranger invité en Israël par un Israélien)

L’Israélien qui souhaite inviter l’étranger doit respecter les conditions et exigences de la procédure de délivrance d’un visa de tourisme à Israël, qui sont les suivantes:

1) Présence personnelle de l’Israélien soumettant l’invitation pour le visa touristique israélien (obligatoire).

2) Remplir une demande de visa d’entrée en Israël en tant que touriste.

3) Si la personne qui est invitée en Israël en tant que touriste est un mineur, elle doit soumettre une autorisation écrite, signée par les deux parents (ou autre tuteur légal) au consulat israélien à l’étranger ou en Israël.

4) Si un visiteur étranger en Israël vient d’un pays en danger, il / elle doit remplir un formulaire de CV abrégé.

5) La personne israélienne qui passe l’invitation de visa de touriste israélien est obligée d’être responsable du but et de la durée de la visite de son visiteur citoyen étranger.

6) La personne israélienne qui envoie l’invitation doit apporter une photocopie de sa carte d’identité israélienne.

7) Le visiteur étranger invité doit présenter une photocopie du passeport, y compris les visas d’entrée dans les pays qu’il a visités dans le passé.

8) Le passeport du visiteur en Israël doit être valide pendant au moins six mois à compter du départ du pays de résidence.

9) Documents et certificats indiquant la relation entre l’Israélien qui demande l’invitation et le visiteur étranger (acte de naissance, acte de mariage, lettres, etc.)

10) Tout autre document pertinent demandé par les employés du ministère de l’Intérieur israélien afin d’approuver la demande de visa de touriste B / 2 d’Israël.

Approuver ou refuser la demande de visa de touriste pour Israël

Le représentant du ministère de l’Intérieur israélien, qui gère la demande de visa de touriste, vérifiera tout d’abord si une demande remplit les conditions ou s’il manque certains des documents requis. Si des documents manquent, la demande sera rejetée avant son examen. Dans ce cas, l’Israélien qui a soumis la demande de visa de tourisme sera invité à fournir les documents nécessaires conformément à la procédure.

Si la demande de visa de tourisme israélien est soumise conformément aux exigences de la procédure, mais que le département des visas et de l’immigration n’est pas convaincu que l’objectif de la visite soit réellement conforme à la demande, ni que l’objectif de la visite suscite des inquiétudes. n’est pas pour une visite en tant que touriste, ou il semble que le visiteur étranger veuille s’installer en Israël, la demande de visa de touriste sera refusée.

La notification de refus d’entrée en Israël en tant que touriste sera envoyée à la personne israélienne qui a envoyé l’invitation dans les 30 jours suivant le dépôt de la demande de visa par Israël accompagnée d’une explication des raisons du refus.

Si une demande de visa de touriste pour Israël est approuvée, la résolution sera transférée au consulat israélien à l’étranger dans le pays de l’étranger qui est invité en Israël en tant que touriste. Le consul israélien peut retarder la confirmation du visa s’il a des doutes. Dans ce cas, la demande sera réexaminée.

Il convient de noter que même après l’obtention d’un visa de tourisme israélien, les fonctionnaires du ministère de l’Intérieur qui travaillent aux postes de contrôle des frontières en Israël (aéroport Ben Gourion, par exemple) sont habilités à empêcher l’entrée sur le territoire israélien pour diverses raisons. La raison la plus courante est qu’un responsable craint que le but de son entrée en Israël ne soit pas le tourisme, mais plutôt le travail ou une résidence illégale en Israël.

Pour des questions supplémentaires concernant l’immigration en Israël ou l’entrée en Israël avec un visa de touriste, veuillez nous contacter à l’adresse Cohen, Decker, Pex & Brosh.

 

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722

        055-9781688

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/office@lawoffice.org.il

Contactez nous

Scroll To Top