Порядок совместного проживания в Израиле — правовой статус для гражданских иностранных супругов

Эта статья охватывает руководящие принципы МВД  для получения правового статуса иностранными супругами, которые живут вместе с израильскими гражданами или постоянными жителями. А именно, порядок совместного проживания в соответствии с Законом о гражданстве, въезд в Израиль, правила и процедуры в МВД.

חיים משותפים - נוהל משרד הפנים Порядок совместного проживания

Услуга предоставляется также однополым парам уже женатым или проживающим совместно (гражданский брак).

Пожалуйста, обратите внимание, чтоэта процедура относится именно к совместному проживанию / гражданскому браку. Процедура предоставления статуса иностранным супругам, регулирует предоставление правового статуса супругам в законном браке с израильтянами.

Для того чтобы сделать этот процесс более легким, насколько возможно, мы рекомендуем воспользоваться помощью опытных юристов, специализирующихся в данной сфере, из конторы Коэн, Декер, Пекс, Брош – адвокатов по вопросам иммиграции. Наша команда юристов, специализируется в области получения правового статуса для иностранных супругов израильских граждан.

Предоставление статуса супругам, при условии  совместного проживания

Предлагаемая услуга — порядок совместного проживания

Запрос должен быть представлен в  ближайший офис МВД, по месту жительства пары.

Прежде чем подавать заявку

Прежде чем отправлять заявку в соответствии с процедурой совместного проживания, убедитесь, что следующие документы готовы для предоставления:

  1. Обязательное присутствие: относится к обоим супругам,обязательное присутствие в офисеМВД.
  2. Необходимые документы: 1) соответствующие заявки, заполненные и подписанные, 2) требуются фотографии обоих супругов, 3) удостоверение личности израильского супруга, 4) заграничный паспорт иностранного супруга, действительный в течениене менее двух лет, 5) объяснительное письмо, подписанное обоими супругами с описанием взаимоотношений.
  3. Оригинальные документы иностранного супруга, переведенные и нотариально заверенные: 1) свидетельство о рождении,2) официальный документ, подтверждающий изменение имени (если имя изменено), 3) сертификат, подтверждающий семейное положение до и после заключения брака, 4) сертификат о несудимости.
  4. Свидетельства о совместной жизни в Израиле: все, что доказывает подлинность отношений и совместную жизнь — общие фотографии, квартирный договор,совместный банковский счет, письма от семьи и друзей (каждое рекомендательное письмо с ксерокопией удостоверения личности рекомендующего) и т.д.
  5. Декларация обоих супругов: доказывает подлинность предоставленных документов, и готовность объявить о любых изменениях.
  6. Граждане бывшего Советского Союза и Восточной Европы будут направлены на дополнительное собеседование в Управление по связям «נתיב» (Натив).
  7. Личный статус каждого из супругов: это — «свободен» (холост, разведен или вдовец). Супругам»несвободным» необходимо будет доказать, что они принимают все усилия, чтобы разрешить отношения.
  8. Подписывается декларация супругом-иностранцем, что он осознает, чтозаявка будет отклонена, если все необходимые документы не будут предоставленыв течение 45 дней.

Как подается просьба — порядок совместного проживания по правилам Министерства внутренних дел

В соответствии с процедурой по порядку совместного проживания, просьба будет представлена в Бюро иммиграции и народонаселения, в Министерстве внутренних дел по месту жительства супружеской пары.

Обработка запроса:
Подача заявки в соответствии с процедурой совместного проживания

  1. В процессе подачи заявки в соответствии спорядком совместного проживания, сотрудник  МВД установит подлинность заявителей, откроет новое дело по данному заявлению (компьютерный файл), проверит всевъезды и выезды супруга-иностранца из Израиля, и достоверность всех соответствующих документов.
  2. Работник МВД проверит: 1) есть ли какие-либо ограничения на иностранного супруга (или, по крайней мере прошло 5 лет с начала ограничения), 2) проживает  ли супруг-иностранец, в стране нелегально, был ли выдан ордер, на депортацию из Израиля,  3) есть ли ограничение или примечания для получения вида на жительство в Израиле,  4)  доказательство искренней связи и  иподтверждение совместного  проживания,  5)  имеются ли уголовное прошлое или препятствия по вопросам безопасности (этот тест будет проводиться для обоих партнеров).
  3. Если иностранный супруг имеет действительный вид на жительство,лицензия будет продлена до конца рассмотрения заявления. Супруг, который не имеет действительный вид на жительство,не может быть выслан до конца проверок.
  4. Если супруг имеет действительный вид на жительство вследствие постепенного процесса, полученного в рамках воссоединения отношений, эта лицензия будет аннулирована и будет выдана виза B/2, для завершения тестирования  текущей заявки.

После принятия запроса

  1. Если существуют ограничения любого рода в отношении иностранного супруга или израильского супруга или если иностранный супруг гражданин государства высокой степени риска, будет направлен запрос,в соответствии с процедурой совместного проживания,соответствующие отделы МВД и органы безопасности для консультаций, будут приняты необходимые меры для дальнейшей обработки заявки.
  2. Бюро иммиграции и народонаселения, в Министерстве внутренних дел утвердят или отклонят запрос на основании всесторонних проверок. Это можетв ключать в себя интервью супругов,проверка искренности отношений и дальнейшее совместное проживание, общее место жительства в Израиле и проверки на отсутствие уголовного прошлого или препятствий по вопросам безопасности.
  3. Если статус одного или обоих супругов «женат», необходимо описать исключительность и специфичность их отношений и обеспечить открытые сертификаты (оригиналы, заверенные и переведенные), доказывающие попытки, разрешить узы брака.
  4. Если есть сомнения в искренности отношений или нет подтверждения совместной жизни в Израиле или документация о предыдущем браке не приемлема, просьба будет отклонена. Если есть сомнение, в искренности отношений, Визовый центр обусловит начало постепенного процесса внесением банковской гарантии.
  5. Если запрос будет отклонен, пара будет вызвана в офис, они получат подробное объяснительное письмо и запрос о выезде для супруга-иностранца в течение 30 дней (или в течение 14 дней, если он находится в стране незаконно). Если пара не пришла в офис, будет отправлено заказное письмо. «Примечание» будет записано вдело, и будут применены санкции на ограничение въезда в Израиль сроком на 5 лет.
  6. Если запрос будет отклонен, вы можете подать новый запрос спустя один год после даты принятия решения. Исключения: заявка отклонена из-за отсутствующей документации и недостающая документация предоставлена или если супруги докажут, существенное изменение обстоятельств.
  7. Если иностранный супруг подал другое запрос для получения статуса всоответствии с другой процедурой, то он должен выбрать один из двух, и письменно, мотивировано задекларировать свое решение. Если решение не будет принято, просьба будет отклонена.
  8. Если запрос получен, сотрудник Министерства внутренних дел выдаст визу В/1-разрешение на работу в Израиле в течение года и начнется постепенный процесс для получения статуса постоянного жителя.

Постепенный процесс — процесс для получения статуса постоянного жителя в Израиле в соответствии с процедурой совместного проживания

Если приглашающий супруг является гражданином Израиля

После принятия заявки, супругу-иностранцу будет выдана виза В/1 общим сроком на один год, что позволит ему работать в Израиле. Виза будет продлеваться ежегодно в общей сложности до трех лет. После трех лет, будет повышен статус супруга-иностранца и выдано ему временное разрешение на проживание А/5 (временный житель), которое действительно в течение одного года. Это удостоверение личности является действительным в течение одного года, включает в себя социальные льготы и медицинское страхование после шести месяцев.

Каждый год, во время постепенного процесса, пара будет проходить интервью  в МВД, и будет оцениваться искренность отношений и дальнейшее совместное проживание, общее место жительства в Израиле и отсутствие уголовного прошлого или препятствия по вопросам безопасности.

В течение этого периода, супруг-иностранец обязан связываться с бюро для продления срока действия лицензии не позднее, чем за девяносто дней до истечения срока действия визы. В общем, разрешение или лицензия будет продлена только на один год. Если не будет никакого решения до даты истечения срока действия лицензии (или разрешения), лицензия будет продлена только на шесть месяцев (если нет причин по вопросам безопасности).

Если связь между супругами была потеряна или израильский супруг умер, постепенный процесс будет прекращен.

Специальные тесты проводятся по заявкам на основании брачных документов из Сальвадора.

Когда израильский супруг постоянный житель

Процесс регистрации такой же, как сказано выше (см. » Если приглашающий супруг является гражданином Израиля»), но постепенный  процесс займет четыре года по визе В /1 с последующим пятилетним разрешением на временное проживание A/5.

Конец процедуры — порядок совместного проживания

После завершения постепенного процесса, супруги имеют право подать заявку на постоянное жительство для иностранного супруга, которая будет рассматриваться в соответствии  с процедурой Министерства внутренних дел.

Мы к вашим услугам — Коэн, Декер, Пекс, Брош – адвокаты по вопросам иммиграции

Если вам необходима помощь опытных юристов по вопросам статуса для зарубежных супругов, в соответствии с  порядком совместного проживания МВД, вы обратились по правильному адресу.

Наша юридическая фирма — Коэн, Декер, Пекс, Брош — адвокаты по вопросам иммиграции — в вашем распоряжении. Мы специализируемся в области получения статуса для иностранных граждан, и нашей команде вы найдете адвоката по вопросам иммиграции в Израиль, США, адвоката по вопросам иммиграции в Канаду и адвоката по недвижимости, адвоката гражданского и коммерческого права. Мы также специализируемся в следующих областях: корпоративное право, завещания наследство, административное право и конституционное право, трудовое право.

Для вашего удобства мы работаем по всей стране. Наш основной офис находится в Петах-Тикве. Северный и южный филиалы — в Афуле и на Хар Амаса.

Свяжитесь с нами для юридической консультации в отношении процедуры, порядок совместного проживания по правилам Министерства внутренних дел или иммиграции в Израиль:

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/Порядок совместного проживания по правилам Министерства внутренних дел: 03-3724722

          055-9781688

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il

Ниже ссылка о порядке совместного проживания по правилам Министерства внутренних дел:

http://www.piba.gov.il/Regulations/5.2.0009.pdf