دعوة زوج أجنبي إلى إسرائيل – المستندات المطلوبة حسب طلب وزارة الداخلية

إسرائيل/ه الذين بينهما علاقة زواج مع مواطن من دوله غريبه، يحق لهما حسب قانون الجنسية وحكم المحكمة العيش في اسرائيل مع الزوج/ه مواطني البلد الغريب. ولكن ما هم المستندات المطلوبة لترتيب إجراءات دعوة إلى الزوج الغريب لإسرائيل؟  دعوة إلى الزوج الغريب لإسرائيل وفتح ملف الحياه المشتركه وفقا للإجراءات لتوحيد العاائلات (شمل الأسرة) التابعة لوزارة الداخلية تتم وفقا لإجراءات سلطة السكان والهجرة في وزارة الداخلية الذي يفصل الاجراءات ويحدد المستندات المطلوبة.

دعوة إلى الزوج الغريب لإسرائيل – التركيز الاساسي:

  • وجود إسرائيلي في سلطة السكان والهجرة القريبه لبيته – إلزامي.
  • تقديم طلب للحصول على مكانه الشريك الغريب + طلب للحصول على تأشيرة دخول.
  • دفع الرسوم للطلبين.
  • يجب أن تكون الوثائق الرسمية مصادق عليها عن طريق الابوستيل او من القنصليه.
  • يجب تقديم الوثائق الأصلية + صورة (وزارة الداخلية ترغب في ضم للملف صورة جاهزة)

 

دعوة إلى الزوج الغريب لإسرائيل – المستندات المطلوبة

  1. تصوير بطاقة الهوية الإسرائيلية.
  2. تصوير جواز سفر الزوج، المواطن الغريب، صالح لمدة سنتين على الأقل.
  3. وثائق الزواج الأصلية المصدقة والمتحقق منها (الأصل + الصورة).
  4. ثلاث صور جواز سفر لكل من الزوجين.
  5. الدلائل على الزواج. (الصور المشتركة، رسائل من الأقارب والأصدقاء، وما إلى ذلك – إرفاق صورة من هوية الشخص الذي كتب الرسالة) ورسالة توضح حياة الزوجين المشتركة، طريقة ومدة التعارف.
  6. إفادة من الزوجين لحقيقة المستندات وعلى واجبهم باعلام وزارة الداخلية عن أي تغيير في الظروف.
  7. شهادة النزاهة الأصلية للزوج للمواطن الغريب (بما في ذلك الأسماء الأصلية)، مترجمة ومصدقة من كاتب عدل.
  8. المستندات الرسمية التي تشير إلى الحالة الشخصية للزوج المواطن الغريب – مترجمة ومصدقة من كاتب عدل.
  9. شهادة الميلاد الأصلية للزوج المواطن الغريب – الشرط هو إصدار شهادة الميلاد الأصلية الصادرة للزوج الغريب الغريب في سنة ولادته. إذا فقدت شهادة الميلاد الأصلية، ثم من الممكن إنتاج شهادة ميلاد جديدة، ومع ذلك، يجب ترجمة شهادة الميلاد الجديدة والمصادقة عليها من كاتب عدل.
  10. رسالة من مكان العمل أو صاحب العمل أو 3 مستندات الراتب الأخيرة للزوج الاسرائيلي .
  11. دفع رسوم التسجيل

إذا كان الطلب يشمل اولاد من زواج سابق:

  • شهادة ميلاد للمولود – المصدر + الترجمة.
  • موافقة الوالد الاخر أو الحكم المصادق من المحكمه والمترجم من كاتب عدل التي تنص ان حضانة الطفل الصغير تمنح حصرا للزوج المدعو.
  • موافقة الوالد الآخر على الإقامة الدائمة وتجنيس الطفل الصغير في إسرائيل.
  • صورة من جواز سفر الطفل الصغير صالحة لمدة سنتين على الأقل.

يجب أن تكون المستندات المطلوبة أصلية + صورة، تم التحقق منها في بلد الإصدار ومعتمده ومترجمه من قبل كاتب العدل إلى العبرية أو الإنجليزية.

ملاحظة: قد يكون بعد تقديم طلب للحصول على زوج غريب  إلى إسرائيل، موظفي وزارة الداخلية الذين يتعاملون مع الطلب يطلبن وثائق إضافية.

لمزيد من الأسئلة حول المشورة القانونية، يرجى الاتصال بنا مع كوهين، ديكر، فيكس، بروش – مكاتب المحامين للهجرة إلى إسرائيل، عن طريق الهاتف:

دعوة زوج أجنبي إلى إسرائيل

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722

          055-9781688

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il

كوهين، ديكر، فيكس، بروش – محامين للهجرة إلى إسرائيل يساعدون في التمثيل امام وزارة الداخلية – دعوة للزوج الغريب إلى إسرائيل.