Виза для возвращения в Израиль после выезда.

Как получить повторную въездную визу в Израиль? Каждому иностранному гражданину, законному иностранному работнику, беженцу или другому не-резиденту, который должен покинуть Израиль и вернуться, требуется повторная въездная виза. Эта виза — гарантия того, что посетителю будет разрешено въехать в Израиль после того, как он был за границей. Коэн, Декер, Пекс и Брош, юридическая фирма с филиалами в Иерусалиме и Петах-Тикве, специализируется в вопросах, связанных с израильскими визами. Эта статья Джошуа Пэкса объяснит, кто может получить визу для повторного въезда в Израиль, как и на какой срок.

Кто может получить повторную въездную визу?

повторную въездную визуВиза для повторного въезда в Израиль предназначена для иностранных рабочих и посетителей, проживающих в Израиле. В частности, процедуры Управления Народонаселения, касающиеся разрешения на повторный въезд, относятся к иностранным работникам, имеющим разрешение на работу Б \ 1 или разрешение Б \ 2 (работника по уходу) — работникам, которые хотят покинуть Израиль на короткий период. Целью выезда может быть различные причины: отпуск на родине рабочего, выезд за границу в другую страну, решение семейных проблем на родине и многое другое. В любом случае, работнику нужна виза для обратного въезда в Израиль, которая должна быть представлена ​​на пограничном переходе, во избежание ареста и депортации.

Кто не может получить повторную визу для въезда в Израиль?

Виза для повторного въезда не предназначена для:

Туристов с въездной визой Б \ 2, которые могут повторно въезжать в Израиль по своему усмотрению, если не вызывают подозрения у сотрудников пограничного контроля.

Незаконных рабочих или других посетителей, которые проживают в Израиле без въездной визы.

Лица, ищущие убежища, которые находятся в процессе выяснения статуса в Израиле. Только те, кто получил официальный статус беженца и визу временного резидента, имеют право вернуться в Израиль после выезда из страны.

Иностранных граждан, которые находятся в в ранних стадиях процесса получения постоянного правового статуса в Израиле (до получения визы Б\1). Например, лицо, которое находится в процессе получения статуса на основании брака или совместного проживания с гражданином Израиля. Однако с помощью адвоката, который обращается в министерство внутренних дел, может быть получено особенное разрешение на получение обратной визы с целью организации семейных дел или развода за границей.

Как можно подать заявку на получение повторной визы?

Чтобы получить повторную въездную визу, иностранный работник должен назначить встречу в офисе Управления народонаселения, ближайшем к его месту жительства. Он должен предъявить свой вид на жительство в Израиле / рабочую визу (со сроком действия не менее 90 дней с даты подачи заявления), паспорт (действительный не менее одного года со дня отъезда), паспортное фото и форму AH \ 1 для получения визы (форму можно получить на месте, но лучше распечатать и принести, чтобы сэкономить время)

Кроме того, к просьбе должно быть приложено письмо от работодателя \ офиса \ корпорации, в которой он работает. Для подающей заявление сиделки / работника по уходу, работодатель или член ближней семьи работодателя должен присутствовать лично в процессе подачи заявки. Письмо предоставляет разрешение на выезд и возвращение работника, включает цель визита и даты въезда и выезда, и заявленное обязательство продолжить найм работника после его возвращения в Израиль. Работнику по уходу не нужно приносить письмо от работодателя, но возможно, что работодателю или родственнику, который должен сопровождать работника, будут заданы вопросы.

Виза для повторного въезда в Израиль действительна на:

В большинстве случаев, срок действия интер-визы составляет не более 90 дней с даты отъезда, а иногда и меньше — в зависимости от заявленной цели поездки. Кроме того, обычно виза должна быть возобновлена после одного выезда и въезда в Израиль. Тем не менее, добровольцы с письмом от организации в которой они действуют, иностранцы с временном видом на жительство или имеющие право на возвращение (по Закону о Возвращении), могут получить многократную визу (мулти-энтри) для нескольких выездов.

Исключения и редкие случаи:

В случае, если вид на жительство / разрешение на работу действительны в течение менее 90 дней с момента подачи заявки, заявление направляется к директору того отделения управления по народонаселению, в котором оно было представлено. Если работник не может представить письмо от работодателя по различным обстоятельствам, заявление будет принято или отклонено на основании решения Администрации Работодателей. В случае, если сиделка выезжает за границу, частное бюро имеет право предоставить альтернативную сиделку для пациента. Служащий Управления по народонаселению может отклонить заявку на повторную въездную визу, на основании впечатления, что она используется для продления вида на жительство в Израиле или для обеспечения неофициального въезда других посетителей.

Возвращение в Израиль иностранного работника, который выезжал за границу и из-за различных обстоятельств (банкротство фирмы, увольнение) больше не имеет работодателя, не допускается.

Обратитесь в юридическую фирму Коэн, Декер, Пекс и Брош в Иерусалим и Петах-Тикву за информацией и юридическими рекомендациями в отношении въезда и выезда из Израиля.

Виза для повторного въезда в Израиль

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722, 055-9781688 

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il