Виза А/1 позволяет иностранным гражданам, имеющим право на репатриацию в Израиль, проживать, работать и учиться в Израиле, сроком не более 5 лет.

Предусмотрев в своем законодательстве возможность получения такой визы, государство Израиль хочет позволить людям, имеющим право на репатриацию, проверить их желание и возможность обосноваться в Израиле на постоянное проживание. В то же время, получение такой визы не обязывает ее обладателя в последствии репатриироваться в Израиль. Обладатель визы А/1 по окончании ее действия может подать прошение на репатриацию, на получение временного вида на жительство в Израиле или же просто покинуть Израиль. В этой статье, адвокат Ирина Васильева из адвокатского офиса «Коэн, Дэкер, Пэкс, Брош» предоставит Вам информацию о визе А/1.

В Израиле есть несколько Университетов, имеющих хорошую репутацию и признание в мире, которые предлагают обучение на английском языке. Стоимость обучения и проживания в Израиле ниже, чем стоимость обучения и проживания в большинстве англоговорящих стран, именно поэтому многие англоговорящие студенты, имеющие право на репатриацию, предпочитают получить визу А/1 и пройти обучение в Израиле.

Кто имеет право на получение визы А/1?

Виза А/1 - проживать, работать и учиться в ИзраилеКаждый, кто имеет право репатриироваться в Израиль на основании Закона «О возвращении», имеет право получить визу А/1. В отличии от других видов виз, которые государство Израиль предоставляет иностранным студентам, виза А/1 может быть предоставлена только иностранным гражданам, имеющим право на репатриацию на основании Закона «О возвращении», то есть — евреям, их детям, а также их внукам. Следует отметить, что вместе с документами, доказывающими еврейские корни претендента на получение визы А/1, МВД Израиля потребует предоставление документов об отсутствии судимости. Государство Израиль также проверит, если у заявителя не было в прошлом проблем с нарушением визового режима в Израиле и он не представляет угрозы для безопасности Израиля.

Информация об инструкции о предоставлении визы А/1.

Первично, виза А/1 выдается сроком до 3-х лет, с возможностью последующего продления до 5-ти лет в общей сложности. Обладатель визы А/1 имеет право попросить предоставить ему энтер визу на время действия визы А/1.
Для того, чтобы подать прошение на предоставление визы А/1, заявитель должен въехать в Израиль по визе туриста и обратиться в МВД Израиля с соответстветствующей просьбой, подкрепленной документами, подтверждающими еврейские корни заявителя. Документы должны быть нотариально переведены на иврит, допускается предоставление документов на английском языке.

Пребывание в Израиле после окончания действия визы А/1 без получения гражданства.

Очень часто, имеющие право на репатриацию, хотели бы пожить в Израиле без последующего получения гражданства. Тому может быть несколько причин, например, не все страны допускают наличие второго гражданства, и граждане этих стран, не смотря на наличие права на репатриацию, не желают отказываться от первого гражданство. Но у обладателя визы А/1, в будущем есть возможность получить в Израиле временный вид на жительство (А/5).

Свяжитесь с нами:

В нашем офисе работают лучшие специалисты по иммиграционному праву, которые с радостью помогут Вам в решении любых вопросов, связанных с получением статуса в Израиле, в том числе получением визы А/1.

Виза А/1 - проживать, работать и учиться в Израиле

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722, 055-9781688 

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il