Виза А/1 позволяет иностранным гражданам, имеющим право на репатриацию в Израиль, проживать, работать и учиться в Израиле. Срок ее действия составляется не более 5 лет.

Предусмотрев возможность получения такой визы, государство Израиль хочет позволить людям, имеющим право на репатриацию, проверить их желание и возможность обосноваться в Израиле на постоянное проживание. В то же время, получение такой визы не обязывает ее обладателя в последствии репатриироваться в Израиль. Обладатель визы А/1 по ее окончании может подать прошение на репатриацию, на получение временного вида на жительство или же покинуть Израиль. В этой статье, адвокат Ирина Васильева из адвокатского офиса «Коэн, Дэкер, Пэкс, Брош» предоставит Вам информацию о визе А/1.

В Израиле есть несколько Университетов, имеющих хорошую репутацию и признание в мире, которые предлагают обучение на английском языке. Стоимость обучения и проживания в Израиле ниже, чем стоимость обучения и проживания в большинстве англоговорящих стран. Именно поэтому многие англоговорящие студенты, имеющие право на репатриацию, предпочитают получить визу А/1 и пройти обучение в Израиле.

Кто имеет право на получение визы А/1?

Виза А/1 - проживать, работать и учиться в ИзраилеКаждый, кто имеет право репатриироваться в Израиль на основании Закона «О возвращении», имеет право получить визу А/1. В отличии от других видов виз, которые государство Израиль предоставляет иностранным студентам, виза А/1 может быть предоставлена только иностранным гражданам, имеющим право на репатриацию на основании Закона «О возвращении», то есть — евреям, их детям, а также их внукам. Наряду с документами, доказывающими еврейские корни претендента на получение визы А/1, МВД Израиля потребует предоставление документов об отсутствии судимости. Государство Израиль также проверит, не было ли в прошлом у заявителя нарушений визового режима в Израиле и что он не представляет угрозы для безопасности Израиля.

Информация об инструкции о предоставлении визы А/1.

Первично, виза А/1 выдается сроком до 3-х лет, с возможностью последующего продления до 5-ти лет в общей сложности. Обладатель визы А/1 имеет право попросить предоставить ему энтер визу на время действия визы А/1.
Для того, чтобы подать прошение на предоставление визы А/1, заявитель должен въехать в Израиль по визе туриста и обратиться в МВД Израиля с соответстветствующей просьбой, подкрепленной документами, подтверждающими еврейские корни заявителя. Документы должны быть нотариально переведены на иврит, допускается предоставление документов на английском языке.

Пребывание в Израиле после окончания действия визы А/1 без получения гражданства.

Очень часто, имеющие право на репатриацию, хотели бы пожить в Израиле без последующего получения гражданства. Тому может быть несколько причин.Например, не все страны допускают наличие второго гражданства. Граждане этих стран, не смотря на наличие права на репатриацию, не желают отказываться от первого гражданство. Но у обладателя визы А/1, в будущем есть возможность получить в Израиле временный вид на жительство (А/5).

Свяжитесь с нами:

В нашем офисе работают лучшие специалисты по иммиграционному праву, которые с радостью помогут Вам в решении любых вопросов, связанных с получением статуса в Израиле, в том числе получением визы А/1.

Виза А/1 - проживать, работать и учиться в Израиле

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722, 055-9781688 

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il