Рабочие aвизы в США —  Виза L и виза E — Преимущества и недостатки

Виза L и виза E являются временными рабочими визами в Соединенные Штаты. У разных типов виз есть свои преимущества и недостатки по отношению к другим типам виз в Соединенные Штаты, что и объясняется в этой статье.

Визы L

Виза L известна как транзитная рабочая  для перевода сотрудников внутри компании. Это позволяет иностранной компании, такой как израильская, законно перемещать работников в США, в американскую компанию, связанную с израильской фирмой (например, ее дочернее предприятие).

Есть два типа визы L:

  • Виза L-1A для менеджеров.
  • и Виза L-1B для сотрудников специализирующихся в определенной области.

Все заявки от кандидатов на получение визы L, проходят через один из центров Управления гражданства и иммиграции (USCIS) в центральной части США. Но если работодатель хочет быстрого решения вопроса, он может обратиться за услугой «премиум», которая требует от USCIS завершения процесса в течение 15 дней. Тем не менее, стоимость  этой услуги достаточно высока — до  325$  за просьбу, и еще 1225 долларов за ускоренное обслуживание. Визы L считаются визами «двойного намерения», а это означает, что если работник и /или работодатель хочет, преобразовать эту визу в Грин кард, это вполне возможно, однако, существуют важные ограничения:

  • Переходящий работник, должен отработать в иностранной компании (в приведенном выше примере, израильской), по крайней мере, один год из трех последних лет, в качестве условия для кандидатуры на визу L.
  • Должна быть законная связь между американской и израильской фирмами, например, что одна фирма является дочерним предприятием другой.
  • В то время как теоретически, виза типа L может быть преимуществом, если малые предприятия хотят, отправить работника в Соединенные Штаты, чтобы открыть там офис, реальность такова, что USCIS рассматривает каждую просьбу на получение визы L тщательно и не имеет тенденцию быть слишком дружественными для небольших компаний.
  • Если компания открывает новый офис в Соединенных Штатах, работник, которого туда переводят, как правило, ограничивается годичной визой, с возможностью продления. По истечении одного года, американская дочерняя компания должна продемонстрировать рост доходов и количества работников, иначе в продлении визы будет отказано.

Визы E

Визы типа E совершенно отличаются от виз типа L, поскольку они являются продуктом «договора» (международное соглашение) между Соединенными Штатами и другими странами. Виза типа E, как правило, выдается на пять лет, хотя и ограничена двумя годами при въезде в США. Можно, в принципе, продлить визу с помощью выезда из США, или путем подачи заявления в Соединенных Штатах. В отличие от виз L, визы E не считаются визами с двойным намерением. То есть, преобразование визы E в Грин кард, хотя и возможно, но более сложно. Есть три вида виз типа E:

Виза E-1

Визы E-1 известны в США как визы дилеров (торговая). Она доступна для тех, кто торгует в основном между Соединенными Штатами и государствами дружественными Соединенным Штатам, такими как Израиль. Чтобы получить такую визу, торговля между двумя странами уже должна существовать. Поэтому, в отличие от L визы, предоставляющей визу на год при открытии нового офиса в США, виза E-1  выдается, когда речь идет о существующем  бизнесе и уже торгующем между двумя странами.

Виза E-2

Виза E-2 известна как инвесторская виза. Она подходит для крупных инвесторов, которые начинают новый бизнес в США, или покупают, по крайней мере, 50% от существующего бизнеса. Обычные инвестиции, как правило, порядка  100,000 $. Тем не менее, по-прежнему допускаются также и меньшие суммы.

Основное ограничение для визы E-2, это то, что она не вариант для израильтян в настоящее время. Тем не менее, если у израильтянина есть второе гражданство государства подписавшего договор с США о двусторонней схеме взаимных инвесторов, он может подать заявку на получение визы E-2 в посольстве США в Израиле. Виза E-2 доступна для граждан большинства европейских стран.

Виза E-3

А визы E-3 только для австралийцев. Тем не менее, если израильтянин также и гражданин Австралии, он может быть кандидатом на получение визы E-3. Виза Е-3 похожа на H-1B и знакома  для кандидатов со степенью бакалавра. Преимущество этой визы в том, что в отличие от визы H-1B, чаще всего на визы E-3, как правило, нет ограничений. В отличие от типа виз L, процесс подачи заявок на визы типа Е осуществляется непосредственно через посольства США, что является большим преимуществом.

Во-первых, потому что она позволяет осуществить прямой контакт между представителем консульства и заявителем. В отличие от представителя USCIS, который обрабатывает заявку на визу типа L, между ним и заявителем, и нет никакого личного контакта. Во-вторых, потому, что заявитель на визу типа E, имеет право на адвокатское сопровождение во время собеседования, по крайней мере, в Израиле. Чаще всего, собеседование охватывает очень большой  объем  информации, поэтому присутствие адвоката может быть успокаивающим фактором для заявителя, а если задаются технические вопросы, адвокат может немедленно ответить. В-третьих, представители консульств в Израиле, как правило, склонны быть отзывчивыми и дружелюбными к заявителю на получение визы типа Е, в отличие от представителей USCIS к  заявителю на получение визы типа  L.

В дополнение, супруги обладателей виз Е и L так же могут работать в США. Все, что требуется от супруга, это заполнить заявку на получение разрешения на работу от USCIS, по приезде в Соединенные Штаты.

Если у вас есть дополнительные вопросы относительно виз Е и L, или по любым другим типам виз, вы можете связаться с нами.

Коэн, Декер, Пекс, Брош – Адвокаты по вопросам иммиграции в СШАВиза L и виза E

 : 03-3724722

            055-9781688

   : office@lawoffice.org.il