Переезд супруга-иностранца в Израиль – необходимые документы.

Переезд супруга-иностранца в Израиль, когда один из супругов является гражданином Израиля, производится согласно Правилам МВД Израиля. Эти Правила определяют список документов, необходимых для получения им статуса в Израиле.

Если вы хотите пригласить супруга в Израиль для туристического визита, мы рекомендуем статью по теме.

Основные моменты:

— присутствие супруга — израильтянина в Управлении обязательно;

— подача заявления о предоставлении статуса супругу-иностранцу + заявление о въездной визе;

— оплата двух заявлений.

Необходимые документы для того, чтобы оформить приглашение на переезд супруга-иностранца в Израиль:

  1. Фотокопия удостоверения личности супруга-израильтянина.
  2. Фотокопия заграничного пастпорта приглашенного лица (паспорт, действительный минимум еще в течение двух лет).
  3. Оригинальные, заверенные и легализованные документы о заключении брака.
  4. Три паспортные фотографии  каждого супруга.
  5. Доказательства семейной жизни (совместные фотографии, письма членов семьи, друзей и т.д. – к письму приложить фотокопию удостоверения личности автора письма) и пояснительное письмо супругов об их семейной жизни, характере и продолжительности их знакомства.
  6. Заявление супругов о достоверности поданного материала и об обязательстве супругов сообщить в МВД о любом изменении в обстоятельствах.
  7. Легализованная, заверенная и нотариально переведенная справка о несудимости супруга-иностранца (включая все предыдущие имена и фамилии).
  8. Официальные документы, подтверждающие предыдущее семейное положение иностранца – легализованные и нотариально переведенные.
  9. Оригинал свидетельства о рождении (выданный в год рождения). В случае нового свидетельства о рождении его следует легализовать и нотариально перевести.
  10. Справка с места работы или три последние ведомости по зарплате приглашающего лица.
  11. Оплата пошлины.

Если по заявлению проходят несовершеннолетние от предыдущего брака:

А. Свидельство о рождении несовершеннолетнего (оригинал + фотокопия).

Б. Согласие второго родителя или легализованное и нотариально переведенное решение суда, по которому опекунство над несовершеннолетним передается исключительным образом приглашенному супругу.

В. Согласие второго родителя на постоянное место жительства и получение гражданства несовершеннолетним.

Г. Фотокопия загранпаспорта (действительного еще минимум в течение двух лет).

Указанные документы должны быть оригинальными + фотокопия и легализованными в стране выдачи, а также нотариально переведенными на иврит или на английский язык.

Примечание: После подачи заявления могут понадобиться и другие дополнительные документы.

Переезд супруга-иностранца в Израиль

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722

          055-9781688

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il

Переезд супруга-иностранца в Израиль