Виза Е-2  — процесс получения инвестиционной визы для израильтян с иностранным гражданством в посольстве США в Израиле

Виза Е-2 - процесс получения инвестиционной визы

Соединенные Штаты Америки имеют четкую политику поощрения предпринимателей и инвесторов в Соединенных Штатах, в целях укрепления местной экономики и создания новых рабочих мест для американского рынка. Одним из способов реализации этой политики является подписание обоюдной договоренности для иностранных инвесторов в США и инвестиции США в странах, подписавших Конвенцию. Инвестиционная виза Е-2 позволяет иностранным гражданам вкладывать деньги в Соединенных Штатах и иметь возможность работать и жить в Америке.

Иммиграционная политика США направлена на содействие предпринимателям /инвесторам гражданам стран со всего мира, желающим приехать в Соединенные Штаты, чтобы жить и работать в США на основе инвестиционной  визы Е-2. Сегодня есть возможность для израильтян, имеющих иностранное гражданство, жить и работать в США на основе законной визы. Израильтяне, имеющие иностранное гражданство (кроме израильского гражданства), имеют сравнительное преимущество в этом процессе, поскольку Израиль до сих пор не подписал договор с США о двусторонней схеме взаимных инвесторов, хотя окончательное утверждение указанного договора, вероятно, произойдет в ближайшее время.

Например, израильтянин, имеющий европейский паспорт, желающий инвестировать новый или развивать существующий бизнес в США,  может, если он соответствует необходимым критериям, участвовать в процессе получения визы Е-2.

Что такое виза Е-2 инвесторская виза в США?

Виза Е-2 инициирована иммиграционными властями США поощрять инвесторов и предпринимателей начинать и развивать бизнес в США, для того, чтобы способствовать росту и расширению отечественной экономики и расширению рынка труда США. По определению, инвестиционная виза Е-2 в США, временная рабочая виза для легальной работы в фирмах США, утверждена до 5 лет. Вы можете продлить визу путем дальнейшего инвестирования или до тех пор, пока компании требуется работник, и он продолжает работать и / или до тех пор, пока бизнес доходен или сделать новые инвестиции в уже существующих предприятиях в Соединенных Штатах. Рекомендуемые необходимые инвестиции, составляют $ 100,000 в легальный американский бизнес, в то время как инвестор, иностранный гражданин, имеет 50% акций в таких объектах.

В любом капиталовложении инвестору / предпринимателю, владеющему 50% акций компании необходимо присутствовать в Соединенных Штатах, чтобы управлять бизнесом. Так же, инвестор должен показать и доказать, что компании нужны сотрудники, и он намеревается нанять американских работников. Супруга предпринимателя / инвестора также имеет право получить в Соединенных Штатах визу Е-2 и работу в любом легальном бизнесе.

Виза Е-2 в США — для израильтян с иностранным гражданством

Документы, необходимые для предоставления в иммиграционные власти США на получение визы Е-2:

Для получения инвестиционной визы Е-2 , требуется много различных документов (может насчитывать до 500 страниц), включая: подробный бизнес-план с указанием жизнеспособности и прибыльности бизнеса, личные данные, многие справки и разрешения, в том числе свидетельство об отсутствии судимости в Израиле, финансовая отчетность, выписка из банка, свидетельство о праве собственности компании, корпорации и тому подобное. Когда все документы будут готовы, они подаются вместе с просьбой о выдаче инвестиционной визы Е-2 в посольство США в Израиле.

Сотрудники и администрация в посольстве США в Тель — Авиве, работающие с визой  E-2, получают заявку и проверяют, страницу за страницей, документ за документом — очень строго. Любой документ, который непонятен и/или отсутствует, передается подавшему просьбу на получение визы E-2, для того, чтобы дать возможность предоставить документы и/или уточнить информацию. Только после того, как все предоставленные документы в порядке и ясны, представители посольства США скоординируют интервью для инвестора с целью получения визы Е-2. Пожалуйста, обратите внимание, что к интервью в посольстве США, могут присоединиться члены семьи и адвокат заявителя на визу  E-2.

Интервью с представителями посольства США для получения визы E2:

После подачи просьбы, ожидание собеседования в посольстве США для получения визы Е-2 занимает 4-6 недель с момента подачи заявки. Мы рекомендуем вам быть готовыми к интервью, занимающему много времени, утомительному и трудному. Интервью происходит в присутствии официальных лиц и руководителя экзаменационной службы в бизнес-отделе при посольстве США, который снова тщательно исследует документы. Решение по заявлению на получение визы E-2 дается после интервью. Решение может быть отрицательным, то есть отказ в американской инвестиционной визе E-2, или может быть положительным или представитель посольства попросит дополнить данные и назначит новую дату для подачи заявки на получение инвестиционной визы Е-2.

Если у вас есть дополнительные вопросы о порядке выдачи визы Е-2, вопросы, касающиеся всех видов виз в США, пожалуйста, свяжитесь с Джейми Коэном адвокатом юридической фирмы Коэн, Декер, Пекс, Брош – адвокаты по вопросам иммиграции:

Виза Е-2

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722

          055-9781688

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il

Джейми Коэн, иммиграционный адвокат в США

Коэн, Декер, Пекс, Брош — юридическая фирма