Знаете ли вы, что израильтянин с двойным гражданством имеет право подать заявку и получить визу инвестора (E2)  в США в посольстве США в Тель — Авиве?

Виза инвестора в США – виза E2

Адвокаты Коэн, Декер, Пекс, Брош – адвокаты по вопросам иммиграции в Соединенные Штаты, объясняют в данной статье, каковы возможности для израильтян с двойным гражданством получить иностранную визу инвестора (E2) в США. Президент Обама, приложивший немало усилий, чтобы провести реформу иммиграционных законов США, недавно объявил о ряде мер, которые облегчат предпринимателям различных стран мира въезд в Соединенные Штаты по рабочей визе. Это может создать больше возможностей для израильтян, которые хотят получить визу инвестора (E2) в США. Этот тип визы позволит израильтянам жить и работать в Соединенных Штатах. Тем не менее, на момент написания этих строк, указанные возможности могут быть доступны только для израильтян, у которых есть гражданство еще одной страны, которая подписала соответствующий договор с Соединенными Штатами. Израильтяне, у которых, например, есть европейские паспорта, будут иметь возможность инвестировать в экономику США и получить визу инвестора в США.

Что такое виза инвестора в США (E2)?

Виза инвестора в США (E2), представляет собой комплексную программу, созданную Соединенными Штатами, чтобы стимулировать инвесторов со всего мира, вкладывать деньги в Соединенных Штатах, и, таким образом, привести к росту американской экономики. Виза инвестора в США — E2 является временной рабочей визой с целью управления или работы в фирме, которая одобрена в рамках программы инвесторской визы.

На какой период времени рассчитана виза инвестора в США  E2?

Вы можете получить визу инвестора в США на срок до пяти лет. В конце указанного срока, виза инвестора в США может быть продлена на неопределенный срок.

Каковы условия для продления срока действия визы инвестора в США E2?

Желающий продлить визу инвестора в США получит визу инвестора снова и снова, при условии, что он продолжает работать в компании, и компания остается прибыльной.

Каковы условия для получения визы инвестора в США?

Основанием для получения инвестиционной визы в США являются значительные и безотзывные инвестиции в американский бизнес. Нет инвестиционной суммы установленной законом, но из опыта, можно с уверенностью сказать, что для того, чтобы шансы на получение визы инвестора в Соединенные Штаты были достаточно высоки, потребуется инвестиция в размере не менее  100,000 $. Хотя закон допускает инвестиции в  совершенно новый бизнес, опять-таки, из опыта известно, что, инвестиции в уже существующий бизнес значительно увеличат шансы на получение визы инвестора США. После капиталовложения, инвестор, владеющий, как минимум 50% акций компании, должен доказать, что его присутствие в Соединенных Штатах, необходимо для управления бизнесом. Так же, инвестор должен показать и доказать, что в компании задействованы американские работники на полный рабочий день, или, в качестве альтернативы, что в ближайшее время наймет таких сотрудников. Супруга инвестора также имеет право получить в Соединенных Штатах визу Е-2 и работу в любом легальном бизнесе США.

Что представляет собой процесс получения визы для инвестора в США?

Процесс получения визы для инвестора в США является очень сложным. Речь идет о «толстом» портфеле с большим количеством документов. Файл должен содержать всестороннюю финансовую информацию, корпоративные документы, контракты и бизнес-план. После того, как все документы подготовлены  их подают в специальный отдел при посольстве США в Тель – Авиве. Работающие с визой  E-2 сотрудники получают заявку и проверяют, страницу за страницей, документ за документом — очень строго. Любой документ, который непонятен и/или отсутствует, передается подавшему просьбу на получение визы E-2, для того, чтобы дать возможность предоставить документы и/или уточнить информацию.

Как скоро назначают интервью в посольстве для получения визы

Е-2 для инвестора США?

Виза инвестора в США – виза E2

И, наконец, только после того, как все предоставленные документы в порядке и ясны, представители посольства США скоординируют интервью для инвестора с целью получения визы Е-2. После подачи просьбы, ожидание собеседования в посольстве США для получения визы Е-2 занимает 4-6 недель с момента подачи заявки.  Пожалуйста, обратите внимание, что к интервью в посольстве США, могут присоединиться адвокат, супруга инвестора  и дети в возрасте от 14 – ти до 20 – ти лет.

Что происходит на интервью в посольстве США?

Интервью, которое длиться от 40 минут до часа, проходит в присутствии официальных лиц и руководителя экзаменационной службы в бизнес-отделе при посольстве США, который снова тщательно исследует документы и задает много вопросов. Неоднократно наши клиенты, после прохождения интервью в посольстве США, признают, что это » приключение» представляло собой  одно из самых тяжелых испытаний, которые они пережили в своей жизни.

У вас двойное гражданство? Имеет смысл рассмотреть возможность оформления инвесторской визы в США

Мы ожидаем, что в ближайшее время все израильские инвесторы смогут подать заявку на получение визы Е-2, инвестора в США. Тем не менее, только те израильтяне, кто имеет двойное гражданство, могут рассмотреть возможность оформления инвесторской визы в США уже сейчас.

Коэн, Декер, Пекс, Брош – адвокаты по вопросам иммиграции в США

Если у вас есть двойное гражданство, и вы хотели бы получить визу инвестора в США, или вы заинтересованы в общей информации о возможностях иммиграции в США, пожалуйста, свяжитесь с нами. В нашей юридической фирме — Коэн, Декер, Пекс, Брош — адвокаты по вопросам иммиграции в США, вы получаете персональное юридическое сопровождение до получения визы Е-2, инвестора в США.Виза инвестора в США – виза E2

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722

          055-9781688

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il