Туристическая виза в США часто задаваемые вопросы

Знаете ли вы, что 10% израильтян, которые хотят получить туристическую визу в Америку, получают отказ от представителя в посольстве США? Мы в адвокатской конторе Коэн, Декер, Пэкс, Брош – адвокатская контора в Петах-Тикве специализируемся в иммиграции в США. В последнее время мы часто сталкиваемся с вопросами, касающимися туристической визы в Америку, поэтому мы собрали здесь такие часто задаваемые вопросы.

1. Как получить туристическую визу в США?

Для того чтобы получить туристическую визу в Америку (виза типа Б/2) необходимо подать заявление на сайте посольства США в Израиле.

http://www.ustraveldocs.com/ng/ng-niv-ds160info.asp

2. Есть ли у меня шанс получить туристическую визу в США?

Иммиграционная служба США опасается, что те, кто обращаются за визой, останутся в США как нелегальные иммигранты, поэтому туристы должны доказать, что они вернутся в Израиль до истечения срока визы. Обращающийся за визой должен заранее хорошо подготовиться, чтобы показать свою сильную связь с Израилем, например работа, семья, учеба и др., а также показать, что путешествие в Америку будет только с туристическими целями.

3. Сколько времени я могу оставаться в Америке после получения визы?

Обычно виза дается на 10 лет, однако это не значит, что можно оставаться в США в течение 10 лет. При въезде в Америку пограничная служба дает разрешение (ставит свою печать в паспорте) как правило на срок, не превышающий 6 месяцев.

4. Можно ли продлить время пребывания в США, после истечения срока визы?

Да. Это можно сделать двумя способами. Первый: за 45 дней до истечения срока визы можно подать заявление в службу иммиграции (USCIS) с объяснениями причин. Второй: можно выехать за пределы США до того, как срок визы истечет и попробовать вернуться в страну через пограничную службу – там решат, есть ли серьезная причина для такого скорого возвращения в Америку.

5. Если моя просьба о визе отклонена, получу ли я обратно регистрационный взнос?

Нет.

6. Если моя просьба отклонена, могу ли я подать аппляцию?

Нет, это решение нельзя обжаловать, однако можно подать новую просьбу.

7. Если моя просьба отклонена, могу ли я подать новое заявление?

Да, можно подать новое заявление в любое время. Однако при отсутствии изменений в причинах поездки и новых доказательств связи с Израилем представитель иммиграционной службы примет то же самое решение. Рекомендация: подождать как минимум 6 месяцев, а уже потом подавать новое заявление.

8. Дает ли представитель иммиграционной службы в посольстве США объяснение причин отказа в получении туристической визы?

Да, представитель иммиграционной службы обязан дать объяснение отказа в получении туристиеской визы в США.

9. Позволяет ли туристическая виза в США работать в Америке?

Нет, для работы в США необходимо получить рабочую визу.

10. Что будет с тем, кто работает в США, но у которого есть только туристическая виза?

Туристы, которые работают в Америке без рабочей визы и которых поймала иммиграционная или пограничная служба США, будут изгнаны из страны и не смогут получить разрешение на въезд снова.

11. Что будет с тем, кто остался в США после истечения срока визы?

Если человек остался в Америке после истечения срока визы на более чем 6 месяцев, он не сможет вернуться в США в течение трех лет. Если человек остался нелегально в Америке больше года, он не сможет получить разрешение на въезд в течение 10 лет. Обратите внимание, что даже если кто остался в стране менее 6 месяцев после истечения срока визы и уехал из США по своей воле, его может остановить пограничная служба при его следующем визите в Америку.

12. Могу ли я получить визу в США, если у меня было уголовное прошлое?

В заявлении на получение туристической визы в Америку есть вопрос о судимостях и арестах. Важно ответить честно на этот вопрос. Если выяснится, что заявитель солгал, он не сможет получить разрешение на въезд в США, без ограничения времени. Представители посольства проверят данную информацию. Если было что-то очень серьезное, то это может повлечь отказ в визе. Чем менее серьезная была судимость и чем больше времени прошло с тех пор, тем выше шансы получить туристическую визу в США.

13. Если у человека уголовное прошлое, он никогда не сможет поехать в США?

Если кто-то подал заявление на туристическую визу в Америку и получил отказ из-за наличия уголовного прошлого, он может подать просьбу не рассматривать его уголовное прошлое. Эта просьба подается напрямую в посольство. Заявитель должен дать исчерпывающее объяснение для получения визы, несмотря на его уголовное прошлое. После подачи данного заявления представители посольства передают его в иммиграционную службу в Вашингтоне, столице США,  для принятия решения. Обычно рассмотрение данной просьбы занимает несколько месяцев, кроме экстренных случаев.
Для получения дополнительной информации и квалифицированной юридической помощи при оформлении визы в США обращайтесь к адвокату Джейми Коэну по адресу  jcohen@lawoffice.org.il или по телефонам:

виза в сша часто задаваемые вопросы

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/виза в сша часто задаваемые вопросы: 03-3724722

         055-9781688

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il

Есть возможность получить консультацию на русском языке.

Коэн, Декер, Пэкс, Брош — адвокатская контора в Петах Тикве.