Разница между типами иммиграционных виз в Англию

Есть несколько типов виз иммиграционных виз в Англию. Визы различны и с точки зрения цели въезда в Великобританию и с точки зрения продолжительности визы, возможности (или невозможности) возобновить визу и продолжить проживание в Англии с целью иммиграции, а также возможности проживания членов семьи с обладателем визы во время их пребывания в Британии. Разумеется, различные типы виз различаются и уровнем сложности и усилий необходимых, чтобы их получить.

Юридическая фирма Коэн, Декер, Пекс и Брош, специализируется в иммиграции в Англию. В этой статье Джошуа Пекс объяснит все, что необходимо знать о типах виз для иммиграции в Англию.

Что является общим для всех иммиграционных виз в Англию?

Виды иммиграционных виз в АнглиюПока Соединенное Королевство является частью Европейского Союза (в период до завершения переговорного процесса «Брекзит» и конца отделения от Евросоюза, если оно начнется), граждане Европейского Союза не нуждаются в каких-либо типах виз, перечисленных здесь, чтобы работать, учится и жить в Англии. Кроме того, возможно, что Великобритания выйдет из ЕС, но граждане ЕС не должны будут подавать заявление на визу для иммиграции, в зависимости от результатов переговоров.

Заявки для всех типов виз должны быть представлены по крайней мере за три месяца до предполагаемой даты въезда. На сайте правительства Англии есть руководство для расчета времени обработки каждого типа запроса. Необходимо оплатить медицинскую страховку за обладателя визы и всех сопровождающих. Большинство типов иммиграционных виз в Англию не позволяет обладателю визы и его семье пользоваться «общественным фондами» — пособиями по безработице, на детей, по инвалидности и многое другое. Тем не менее, после завершения маршрута иммиграции, поселившись в Англии и получив гражданство (для тех видов виз, которые позволяют это сделать), обладатель визы является правомерным гражданином Англии и в том числе имеет право на получение государственной поддержки в случае необходимости. Большинство типов иммиграционных виз в Англию требует от владельца доказать, что он свободно говорит на английском языке.

Проходящий процесс натурализации, чтобы стать гражданином Англии, должен постоянно находиться в стране и не выезжать за границу на длительное время. Во многом, процесс аналогичен определению «центра жизни» в Израиле.

Рабочая виза:

Обладатель рабочей визы должен получить спонсорскую поддержку как иностранный эксперт от одной из компаний, которая имеет право спонсировать иностранного работника. Скидку на стоимость визы получают специалисты в одной из профессий, работников которой не хватает в Англии. Если спонсор не обязуется поддерживать вас во время всего вашего пребывания в Англии, вы должны доказать, что у вас есть по крайней мере 945 фунтов, чтобы поддержать себя. Более подробная информация в нашей статье о рабочих визах в Англию.

Продолжительность визы: до пяти лет.

Можно ли продлить визу до получения гражданства?

Право привезти со собой семью? Да.

Право работать и учиться? Да, если не мешает работе, для которой получили визу.

Инвестиционные визы:

Есть два типа иммиграционных виз в Англию для инвесторов. Одна из них — для обычного инвестора, который инвестирует не менее 50 000 фунтов стерлингов (при определенных условиях, когда деньги уже находятся в финансовом учреждении в Англии — в противном случае необходимо вложить по крайней мере 200 000 фунтов стерлингов), а другая — как минимум на 2 миллиона фунтов стерлингов. Инвестиции должны быть в любой бизнес, который вносит свой вклад в экономику Англии (то есть, за исключением недвижимости).

Продолжительность визы: 3 года и 4 месяца.

Можно ли продлить визу до получения гражданства? Да. Гражданство после двух лет для тех, кто вложил 10 миллионов, после трех лет, тем, кто вложил 5 миллионов, 5 лет для тех, кто вложил 2 млн. Инвесторы в диапазоне от 50 тысяч до 2 млн получают гражданство после 5 лет в Англии, при условии, что бизнес, который они открыли, все еще существует. Более подробно в нашей статье на эту тему.

Право привезти со собой семью? Да.

Право работать и учиться? Да.

Студенческая виза:

Владелец визы должен показать подтверждение, что был принят в школу или университетское учреждение в Англии. Необходимо доказать, что студент имеет достаточно денег, чтобы содержать себя в Англии во время учебы без необходимости работать вне учебного заведения (перевод деталей банковского счета, подписанное заявление от члена семьи, обязывающегося поддержать студента).

Продолжительность визы: До окончания учебы

Можно ли продлить визу до получения гражданства? Нет.

Право привезти со собой семью? Нет

Право работать и учиться? Разумеется можно учиться там, где получил студентческую визу. Право работать ограничено типом курса и требованиями учебного заведения.

Семейная виза:

Семейная виза включает в себя близких членов семьи (супруга и детей в возрасте до 18 лет) гражданина или резидента Англии (или получившего статус беженца / просителя убежища в Англии)
Виза также включает в себя родственников, которым нужен уход, который они не могут получить в стране происхождения и родителей (для детей в возрасте до 18 лет, которые находятся в Великобритании).
Семья должна говорить по-английски (те, которые не моложе 18 или старше 65 лет).
Необходимо предоставить подлинные и аутентифицированые справки о несудимости.
Члены семьи должны жить под одной крышей.
Житель Англии должен доказать, что он имеет достаточно средств, чтобы содержать свою семью.

Обладатели семейной визы и визы супругов из тех немногих, кто может получить «общественные фонды» еще не получив гражданство. Однако условия визы требуют доказательств того, что обладатель визы или член семьи смогут содержать себя без помощи со стороны государства.

Продолжительность визы: 33 месяца для родителей и для детей до 18 лет.

Можно ли продлить визу до получения гражданства? Да. Через 5 лет можно получить постоянный вид на жительство.

Право привезти со собой семью? Да.

Право работать и учиться? Да.

Гражданство для супруга:

Если оба просителя в возрасте старше 18 лет, один из них является гражданином или резидентом Англии (или получил статус беженца / просителя убежища в Англии), и пара состоит в браке или в совместном проживание в течении, по крайней мере, двух лет до подачи заявки, они могут получить визу для супругов с целью иммиграции в Англию. Супруг, получающий визу, должен свободно говорить на Английском, а также имеет возможность работать или содержать себя в Англии. Если супруг, резидент Англии, готов поддерживать супруга, который не может или не хочет работать, годовой доход первого супруга должен быть не менее 18600 фунтов в год — больше, если виза включает ребенка второго супруга. Виза открыта для супругов, которые не состоят в браке, но иммиграционные власти ожидают, что пара формально обустроит отношения в течение шести месяцев после въезда в Англию. Кроме того, можно претендовать на определенную степень гибкости в условиях визы по гуманитарным причинам (преследование однополых пар в стране происхождения и другие опасности, которые ожидают супругов, если они не иммигрируют)

Продолжительность визы: 2,5 года для супружеских пар, 6 месяцев для помолвленных или живущих в гражданском браке.

Можно ли продлить визу до получения гражданства? Да. После 5 лет брака вы можете получить британское гражданство.

Право привезти со собой семью? Да.

Право работать и учиться? Да.

Виза для людей с выдающимися способностями:

Можно подать заявку на получение визы, при условии, что заявитель продемонстрировал выдающиеся таланты в области науки, гуманитарных наук, техники, медицины, цифровых технологий или искусств следующим образом: признанный лидер (экстраординарный талант), обещающий лидер (экстраординарное обещание). Обязательно наличие спонсора.

Продолжительность визы: до пяти лет и четырех месяцев.

Можно продлить визу до получения гражданства? Да. Виза может быть продлена на 5 лет. Можно подать заявление на постоянное проживание через 5 лет в Британии.

Право привезти со собой семью? Да.

Право работать и учиться? Да.

Виза для перемещяемых внутри компании:

Лицо, нанятое компанией, которая имеет филиал в Англии и переходит на работу в этом филиале. Компания или «спонсор» для перевода должны быть в списке компаний, которые имеют право спонсировать работника в Англии.

Продолжительность визы: Если годовая зарплата обладателя визы составляет менее 120 000 фунтов стерлингов в год, срок действия визы составляет 5 лет и один месяц. Если зарплата составляет более 120 000 фунтов стерлингов, срок действия визы составляет 9 лет. Для сотрудника, который только проходит курс обучения в Англии, виза действительна в течение 12 месяцев.

Можно ли продлить визу до получения гражданства? Нет.

Право привезти со собой семью? Да.

Право работать и учиться? Да, при условии, что это не мешает основной работе в компании.

Виза религиозного работника:

Необходимо получить спонсорство от религиозного учреждения в Англии. Работа должна быть в области проповедования, работа духовного лидера, в монастыре и т. д. Если спонсор не заявит, что он готов поддержать вас во время вашего пребывания в Англии, вы должны доказать, что у вас есть по крайней мере 945 фунтов, чтобы содержать себя.

Продолжительность визы: До двух лет.

Можно ли продлить визу до получения гражданства? Нет.

Право привезти со собой семью? Да.

Право работать и учиться? Вы можете учиться в области связанной с профессией (богословие и т.д) и работать на вашего спонсора или в подобной (религиозной) области.

Обратитесь в офисы адвокатов в Петах-Тикве, Коэн, Декер, Пекс и Брош для получения информации и юридических консультаций про типы иммиграционных виз в Англию. Фирма специализируется в иммиграции и трудоустройстве в Великобритании.

Типы Иммиграционных Виз в Англию

ייעוץ משפטי http://lawoffice.org.il/: 03-3724722, 055-9781688 

רחוב עמל 37 פתח תקווה 4951337 ישראל, http://lawoffice.org.il/: office@lawoffice.org.il