Citoyenneté israélienne à un conjoint étranger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Obtenir la citoyenneté israélienne pour un époux n’est pas une histoire simple, c’est un fait connu de tous ceux qui ont entamé le processus d’obtention du statut légal en Israël ou de la citoyenneté israélienne pour leur épouse, leur époux ou leur conjoint de fait. Dans ce processus où le ministère de l’Intérieur est impliqué, existe premièrement, des aspects techniques et bureaucratiques, deuxièmement, des aspects juridiques de la prévention de l’immigration clandestine, et troisièmement, l’intérêt du ministère de l’Intérieur dans la préservation de l’identité juive de l’État d’Israël.

Par conséquent, lorsque vous demandez la citoyenneté israélienne pour un conjoint ou une épouse, il est important de recevoir des conseils préliminaires et même d’accompagner le processus par le truchement d’un cabinet d’avocats spécialisé dans le domaine. Notre cabinet traite notamment des différentes questions liées à l’immigration en Israël et au droit civil. Notre connaissance approfondie du processus peut vous aider à comprendre ce que l’on attend de vous, à surmonter les obstacles et à prendre les mesures qui s’imposent pour obtenir la citoyenneté – ce qui, en tout cas, n’est pas un processus rapide.

Il est important de noter que les avocats de notre cabinet ont la citoyenneté étrangère et parlent une variété de langues. Nous nous spécialisons plus particulièrement dans les domaines des visas, de l’immigration, de la citoyenneté étrangère et des arrangements en matière de statut en Israël et dans d’autres pays. Ainsi, nous pouvons donner des conseils clairs et professionnels de haut niveau à chaque couple, pour tout ce qui concerne l’immigration en Israël face au ministère de l’intérieure à l’autorité de la population et de l’immigrations.

Nous sommes spécialisés dans l’immigration régie par la loi sur le retour des juifs et leurs familles, la naturalisation en vertu du regroupement familial ou de la vie commune, la délivrance de visas d’affaires, les visas d’investisseurs étrangers, les visas de travail et les visas d’étudiants. Nous sommes également responsables de la représentation de nos clients auprès des instances concernées, telles que le tribunal administratif, le ministère de l’Intérieur, l’Autorité de la population et de l’immigration, la cour d’appel et toute instance juridique relative à l’immigration en Israël.

Moyens d’obtenir la citoyenneté israélienne pour les conjoints étrangers

La question de l’immigration en Israël est au cœur même de la définition de l’État en tant qu’État juif et a donc une longue histoire et de nombreuses luttes. En fait, jusqu’à il y a environ trois décennies, la citoyenneté israélienne pouvait être obtenue facilement si l’un des époux avait déjà la citoyenneté. L’obtention du statut juridique en Israël, puis de la citoyenneté israélienne pour les conjoints étrangers, qu’ils soient légalement mariés ou qu’ils vivent ensemble en union de fait, est accordée en vertu de l’article 7 de la loi sur la citoyenneté.

Un couple dont l’un est israélien et l’autre citoyen étranger doit généralement se marier civilement en dehors de l’État. Après l’ouverture d’un dossier pour la réunion des familles au ministère de l’Intérieur, le conjoint étranger obtient d’abord un permis de travail, puis un statut temporaire en Israël (visa A / 5) et, à l’issue du processus progressif, la possibilité de demander la citoyenneté israélienne. Les conjoints doivent être mariés pendant 5 ans au cours desquels le conjoint qui a demandé la citoyenneté a passé au moins 3 ans en Israël. Il convient de noter qu’au cours des deux dernières années de ce processus gradué, l’épous/e étranger doit rester en Israël de manière continue, à l’exception de courtes vacances. De plus, le candidat à la citoyenneté israélienne doit prouver qu’il réside légalement en Israël, que le centre de sa vie est en Israël et qu’il n’y a pas d’obstacle d’ordre criminel ou sécuritaire à l’octroi de la citoyenneté.

Pour plus d’informations et d’assistance, veuillez contacter notre cabinet au 03-3724722 ou au 055-9781688.